Итак, как же приготовить креветки? Вообще-то готовятся креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как за кипят или можно прямо в полиэтиленовой упаковке минуты на 3 поставить в микроволновке и готово. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как за кипят).
Вот и все! Приятного аппетита!
А вы как готовите креветок?