Среда, 27.10.2021, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Благовещенска Башкортостан » Общий » Кулинария » Глюкоза кристаллическая в пищевом производстве.... (Обмен опытом....Вопросы... Предложения...)
Глюкоза кристаллическая в пищевом производстве....
SpartaДата: Пятница, 20.01.2012, 10:55 | Сообщение # 1
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статус сообщение:
Декстроза (глюкоза кристаллическая) в США и европейских странах более известна как «кукурузный сахар». «Кукурузный сахар» в качестве заменителя солода применяют в Англии, Бельгии и других странах. Благодаря современным технологиям и глубокой очистке сиропа перед кристаллизацией, получаемый продукт всегда имеет высокую степень очистки и неизменное качество. Производство глюкозы не ограничивается периодом сбора урожая кукурузы, а может продолжаться весь год. Это продукт в виде белого мелкокристаллического порошка, получаемого в результате энзиматического гидролиза картофельного крахмала. Содержит более 99% чистой глюкозы. Характеризуется высокой микробиологической чистотой.
Применение:
Продукт высококалорийный, легко усвояемый организмом, регенерирует силы, укрепляет работу сердца. Является универсальной добавкой укрепляющей силы во время реабилитации после болезни, состоянии утомления при повышенной физической нагрузке.
Является прекрасным источником питания для дрожжей и действует как наполняющий и структурообразующий компонент. Добавление глюкозы в производстве пива и вина ускоряет ферментацию имеет полезное воздействие на аромат вина и его характеристики. Глюкоза используется так же как средство, регулирующее сладость напитков, производимых с использованием концентратов соков, газированных, а так же в производстве напитков из порошков, добавка декстрозы способствует полноте вкуса пива. Его добавляют в сусловарочном отделении, а реже для подслащивания готового пива, Кристаллическая глюкоза для более легкого брожения. При помощи глюкозы пиво приобретает более мягкий вкус, без острого яблочного аромата, который может выявить традиционный белый сахар. Этот сахар может быть использован для всех типов пива, для спиртового брожения. Из 100 кг глюкозы получается 64,79 л ЭС, сахарозы - 68,20. Но чистота продукта выше, качество тоже, бродит быстрее(подробности у наших потребителей на HomeDistiller.ru)
В Европе её используют повсеместно в кондитерской и хлебопекарной отросли уже более полувека , например, такие бренды как; BALCONI (Италия), GUSPARO (Италия), AVIATEUR (Нидерланды), ZAGHIS (Италия), Nestle( снэковая продукция, молочные смеси, быстрорастворимые напитки, мороженое) и многие другие….
Применение:
Глюкоза является составной частью почти всех кондитерских изделий, так как входит в состав инвертного сахара и патоки. В кондитерской промышленности с глюкозой изготавливают мягкие и другие виды конфет, начинку вафель, пралине, диетические бисквиты, различные мучные кондитерские изделия, крема, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы, изготовлении карамели.
В приготовлении блюд ресторанной кухни.
Глюкозу можно использовать вместо сахара (полностью или частично) при производстве шоколада. Этот моносахарид используют для подслащивания фруктовых консервов, виноградных вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, мороженого и сгущенного молока. В мясоперерабатывающей промышленности - • Глюкоза и декстроза(глюкоза Д), используемые вместо сахарозы, улучшают восстановительные условия среды, окислительно-восстановительные процессы в значительной степени ускоряются, вследствие чего их целесообразно использовать только в условиях кратковременного посола.
• сокращение времени технологического процесса производства полукопченых колбас.
• Имеет высокие осмотические свойства.
— уменьшает средние размеры кристаллов добавляемых сахаров и обеспечивает некоторую гибкость, которая может быть полезна в заготовках, например, в помадном сахаре (сахаре для глазури);
— создаёт эффект прохлады (только моногидрат);
— снижает показатель активности воды;
- в производстве мороженого декстроза глюкоза занижает точку замерзания, увеличивает его твердость
— обладает гигроскопичностью
В медицине (например, парентеральное питание), в фармакологии, в питании спортсменов.
Используется в питании домашних животных и птицы для улучшения пищеварения.
Используется как составная часть противоморозных добавок в бетон.
Глюкоза принимает активное участие в поддержании энергетического баланса, а ее полное отсутствие в организме становится причиной появления лишнего веса.
glyukoza.dextroza@yandex.ru www.sparta74ru
Прикрепления: 5859654.png(89.5 Kb)


Лучшее предложение для успешных предприятий….
ООО «Спарта», является официальным дилером ООО «ПО Спарта»,осуществляет поставки сырья для кондитерского и хлебобулочного производства на территории Российской Федерации и республик СНГ…

«
VBlage.Net
Форум города Благовещенска Башкортостан » Общий » Кулинария » Глюкоза кристаллическая в пищевом производстве.... (Обмен опытом....Вопросы... Предложения...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz