поездка в пещеру
|
|
Алсу | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:16 | Сообщение # 1 |
Депутат
Награды: 5
Статус: Offline
| я тоже была в пещере. мне самой очень понравилось. какое-то сказочное чувство. вот тут и карим побывал. фото выложил. давайте поделимся впечатлениями кто в какой пещере был и понравилось ли...
|
VBlage.Net |
| |
karim_psih | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:33 | Сообщение # 2 |
Депутат
| Пещера Киндерлинская им. 30-летия Победы (или просто - Победа) находится в Гафурийском районе Республики Башкортостан, в 5,0 км к востоку от д. Таш-Асты, в пределах передовых низкогорных хребтов Южного Урала. Это многоярусная система галерей, коридоров и ходов ССВ и СЗЗ простирания. В привходовой части находится самый протяженный в пещерах Башкирии ледник. Пещера развита по тектоническим трещинам широтного и меридионального простирания в моноклинально залегающих толстослоистых известняках фаменского яруса верхнего девона (D3fm), падающих на запад под углом 80. Располагается пещера верхней части правого склона долины р. Киндерли (левый приток р. Зилим), в её устьевой части. Заложена в серых и тёмно-серых, прослоями – битуминозных, известняках верхнего девона и располагается на восточном крыле Ташастинской синклинали. Азимут и угол падания известняков сооветственно 2700 и 80. Представляет собой наклонно-горизонтальную систему галерей и ходов север-северо-восточного и запад-северо-западного направлений, образовавшихся на четырёх гипсометрических уровнях. Современные водотоки в пещере направлены по падению известняков – с востока на запад. Пещера богата натечными образованиями. В привходовой части имеется ледник площадью 720 м2 и мощностью до 8 м. Общая протженность пещеры 7900 м. опасный колодец ледяный сталагмиты глыба на потолке - так называемая "борода" - в Зале Бороды "ледяная баба" Я случайно оторвал себе ледяной посох, еще бы красную шубу и шапку одел! "Шкуродёр" Обедаем в "столовой" Далее предстоял спуск с 12-тиметровой высоты, на который отважилось только пять человек. Сначала нужно было пройти 10-тиметровый горизонтальный участок, держась за поручни А потом спуститься по расщелине вниз Либо так, вертикально вниз по верёвке "Обвальный зал" Далеко мы пройти не успели, время в этот раз было очень ограничено. Поэтому пошли назад. Ощущений набрался неизвестно сколько. Доволен. Еще поеду.
|
VBlage.Net |
| |
мариша | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:35 | Сообщение # 3 |
Коренной житель
Награды: 2
| класс! во сколько обошлась поездка?
|
VBlage.Net |
| |
karim_psih | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:33 | Сообщение # 4 |
Депутат
| С человека примерно 300-500р.
|
VBlage.Net |
| |
мариша | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:42 | Сообщение # 5 |
Коренной житель
Награды: 2
| совсем недорого за такую прелесть. мне посохи ледяные больше всего понравились
|
VBlage.Net |
| |
Nut | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:23 | Сообщение # 6 |
Новосел
Награды: 0
| Отличные фотки! Мечтаю туда попасть когда-нибудь. Где еще бывал? Я был в Каповой, Сказке (на Белой), Игнатьевской (Челябинская обл.), Аскынской ледяной, Медвежьей - Заповедной (которая на водопаде Атыш).
Сообщение отредактировал Nut - Пятница, 15.01.2010, 20:32 |
VBlage.Net |
| |
karim_psih | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:58 | Сообщение # 7 |
Депутат
| Quote (Nut) Где еще бывал? Это мой первый опыт в путешествии по пещерам, но хочу заверить что это не последний. Если все будет нормально, то либо в конце января или в феврале мы еще собираемся.
|
VBlage.Net |
| |
Алсу | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:21 | Сообщение # 8 |
Депутат
| Я в игнатьевской была. Правда фоток не так много. Но пещера мне понравилась очень!Славу пещере принесла одна из древнейших "картинных галерей" человека. В 1980г. группа археологов совершила здесь сенсационное открытие - в дальней части пещеры на стенах и потолке есть рисунки первобытных людей. Считается, что рисунки в пещере сделаны почти 14 тысяч лет назад. Это изображения быка, мамонта, других животных и нерасшифрованные пока геометрические символы. Древний человек использовал ее как святилище, храм. Для меня эта пещера стала первой ступенькой в подземный мир, который увлекает навсегда. К тому же, окрестности пещеры очень красивы, и здесь много других интересных объектов. Рекомендую! Вход в пещеру:надо по лестнице залезать: А это образ божьей матери и 2 подсвечника по бокам
Сообщение отредактировал Алсу - Суббота, 16.01.2010, 18:23 |
VBlage.Net |
| |