Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » «Народный голос России» Артемий: «Моя душа всегда поет»
10:31
«Народный голос России» Артемий: «Моя душа всегда поет»

Так, Артемий, которого по праву называют «Народным голосом России», дал сольный концерт в Большом зале Башкирской государственной филармонии. Стоит отметить, что он впервые выступил в Уфе. Так, Артемий поделился  своими впечатлениями о городе и рассказал о  концерте.
– Артемий, расскажите о своем детстве, каковы самые яркие его впечатления?
– Знаете, я родом из портового города Благовещенска, который находится тут, в Башкирии. Если честно, это не я придумал, у меня папа его так называет. Отец рассказывал, что когда-то у нас в городе был причал. А вот о ярких впечатлениях – наверное, самым запоминающимся был момент, когда папа купил мне в 5 лет первую гитару и показал первые три аккорда. Тогда-то я и научился играть на музыкальном инструменте, и первая песня, которую я исполнил, была с романтическим названием «Ромео и Джульетта». Кстати, у меня вся семья музыкальная, и родители, и брат, частенько бывало, вместе с ним пели. А сейчас у меня растет дочь, она тоже очень музыкальная. Кстати, моя семья – дочь и жена – мои музы и одновременно лучшие критики.
– Скажите, а что помогает вам писать такие душевные песни?
– У меня всегда поет душа, и поэтому все мои песни – в основном из жизни, они все основываются на реальных событиях. Я, так сказать, проживаю каждую песню. Можно сказать, что, исполняя ту или иную композицию, я словно возвращаюсь в те события, которые меня и подвигли написать эти слова и эту музыку. Всегда хочется своими песнями донести до слушателя что-то светлое и доброе. Кстати, отличительная черта моего творчества – то, что все мои песни с положительным финалом. Да, я, конечно, не спорю, что должны быть песни о неразделенной любви, одиночестве, но мне хочется петь о семейных ценностях. Я не хочу уподобляться основному течению и хочу его разбавить, что ли.
– У вас интересный псевдоним. Расскажите, как пришла идея взять такое сценическое имя?
– Артемий – это практически настоящее мое имя… по паспорту я Артем. Когда думал, как себя представить, то решил далеко не ходить, вот какой я есть, такой перед вами. Хотя все же решил немного разделить личное и рабочее, поэтому и был выбран такой псевдоним, мне кажется, он даже как-то немного по-церковному звучит.
– А вот ваши песни, у них есть какая-то своя история?
– В основном все мои песни из жизни. Вот, например, я написал песню своей супруге, она называется «Родная». Знаете, в момент создания песни я делал очень важный шаг в своей судьбе. Это было серьезное решение для меня, ведь это не просто штамп в паспорте. Такое в жизни бывает один раз, поэтому мы пошли в церковь и венчались.
Кстати, я еще для дочки написал песню, но вот с музыкой немного не сложилось. И она так и осталась лежать неисполненной. Не хочу давить на ребенка. Поэтому если сама не придет к музыке, то обязательно с ней вновь попробуем записать композицию.
Или вот, например, я у мамы прощения просил в своей песне. Это такой своеобразный подарок матери на день рождения. Однажды перед выступлением она словно почувствовала и позвонила мне, хотя была на расстоянии тысячи километров. Вот ее звонок словно унес меня куда-то, так приятно было, что обо мне помнят и заботятся. Даже на таком расстоянии. Когда я вышел на сцену и начал петь, у меня забегали мурашки. А у мужчины, которого я заметил в середине зала, – как это произошло, объяснить не могу, – увидел на щеке скупую мужскую слезу.
– Артемий, а какая она, женщина вашей жизни?
– Моя супруга – это мой надежный тыл, она меня во всем поддерживает. Но она никак не публичный человек, и я уверен, что моя женщина должна быть именно такой – немного загадочной. Кстати, она готовит очень вкусно. Хотя мне как-то призналась, что в самом начале нашей совместной жизни вовсе готовить не умела. Она частенько созванивалась с мамой, чтобы узнать тот или иной секрет блюда. Я, кстати, тогда работал на арматурном заводе токарем, приходил со второй смены в час ночи, и, несмотря на это, меня всегда ждал теплый и вкусный ужин.
– А как вы поняли, что петь – это ваше призвание?
– Я прошел очень долгий путь, прежде чем понял свое призвание. Так, к примеру, работал и на станках с ЧПУ, и токарем, кстати, я до сих пор общаюсь с простыми работягами, это, в принципе, и отражается в моих песнях.
– Ну и расскажите о своих впечатлениях о городе.
– Уфа – классный город. Правда, погода немного скучная, но, я думаю, мы своим позитивом это исправим. Я бодр и готов исполнять вживую и старые, и новые песни. Кстати, помогать мне будут мои братья, они станцуют на нашем концерте. Я готов поделиться своей теплотой с уфимцами и отдать им все. Отдельно хочу остановиться на том, что для меня оценка уфимской публики очень важна. Ведь выступая практически у себя на родине, хочется показать людям все, на что ты способен, и получить признание земляков.

Просмотров: 1474 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0