Воскресенье, 17.10.2021, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МЫ альтернативный текст КОНТАКТЕ

Меню Благовещенска РБ

Наш опрос
Где живёшь?
1. На инзе
2. В низах
3. На ГАИ
4. В надежде
5. В котловке
Всего ответов: 228

Статистика
helenawt69, ArthurOdort
Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Второе рождение школы в Ильино-Поляне
18:41
Второе рождение школы в Ильино-Поляне

Четвероклашки Ильино-Полянской средней школы в Благовещенском районе первыми встретили гостей в фойе. С цветами и разноцветными шарами, нарядно одетые по случаю знаменательного события - открытия школы после реконструкции.

- Как учишься? – спросил председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртаза Рахимов десятилетнего Кирилла Свиридова.

- Хорошо! – выпалил Кирилл. Потом уже смущенно добавил: «Но иногда бывают тройки».

- Тройки – это не страшно для мальчиков, но только иногда. Учиться надо, стараться, - напутствовал гость.

- Буду! – твердо пообещал четвероклассник.

Так, 7 ноября в средней школе села Ильино-Поляна Благовещенского района начался праздник, имеющий для жителей этого населенного пункта вселенское значение.

Мечтали о ремонте - получили модернизацию

У Ильино-Полянской средней школы богатая история. Она началась 105 лет назад с земского начального училища, построенного на общественные деньги. По воспоминаниям старожилов села, в послевоенные годы ребятишки занимались в разных приспособленных под классы деревянных домах. Наконец, в 1964 году началось строительство трехэтажного здания, а уже через год новая школа распахнула свои двери.

Прошло 47 лет, за эти годы из школы выпустилось более 3 000 учеников, сама она приобрела статус одной из сильнейших в районе. Своими силами педколлектив поддерживал состояние здания в нормальном, рабочем состоянии, но делать это с каждым годом становилось все сложнее. Школа нуждалась в капитальном ремонте. Директор Евгений Бажин и мечтать не мог о полной реконструкции с приобретением нового оборудования - первоначальные планы касались ремонта крыши, окон и коммуникаций. Ими он и поделился с Римом Бакиевым, членом попечительского совета Благотворительного фонда «УРАЛ», в прошлом премьер-министром Башкирии, депутатом Госдумы РФ, директором совхоза «Степановский» (куда входила и школа в селе Ильино-Поляна). В БФ «УРАЛ» приняли решение помочь в ремонте школы и выделить на это средства в размере 13,9 млн рублей.

Когда посмотреть, как начался ремонт школы, в Ильино-Поляну приехал Муртаза Губайдуллович, состояние учебного здания повергло его в шок. Он потребовал у своих сотрудников изыскать средства для полной реконструкции школы и приобретения нового оборудования. «В XXI веке дети не должны заниматься в таких классах», - вынес вердикт первый президент Башкортостана.

Так было принято решение о полной модернизации школы. На все про все было выделено около 60 млн рублей. Строители старались изо всех сил, но фронт работ был большой, потому к 1 сентября закончить их не успели. Тем не менее, учебному процессу это никак не помешало, дети приступили к занятиям в срок. Строители ежедневно сдавали все новые площади, пока, наконец, к 7 ноября не завершили все работы.

Долой холод и невкусную воду

Сегодня в школе еще чувствуется запах свежей краски. Но главное - в ней очень тепло. Учителя наконец-то смогли одеться нарядно, раньше предпочтение, по их признанию, они отдавали толстым свитерам и вязаным кофтам. Новый котел с улучшенным КПД сделал свое дело.

Еще в обновленном здании необычайно светло и красиво – ощущение, будто находишься в только что построенной школе. Современная отделка, начиная с фасада, заканчивая санузлами, система видеослежения, новые парты и стулья, оборудование в столовой и кабинетах – не каждое учебное заведение даже в мегаполисе может этим похвастать.

Учитель русского языка и литературы Ирина Гиндуллина так и светится: «Огромное спасибо фонду «УРАЛ», строителям, всем, кто подарил нам новые, комфортные условия. В такой школе хочется работать еще лучше! А снаружи как все стало красиво – асфальтовые дорожки проложили, отремонтировали памятник нашего земляка, героя Советского Союза Ивана Нелюбина – его имя носит школа. Во всем теперь образцовый порядок!».

Солидарна с педагогом мама десятиклассницы Ольги Вера Ситникова: «Первый раз я присутствовала на открытии школы в 1965 году, сегодня - ее второе рождение. Я и сама выпускница этой школы. Знаю, как было, и вижу, что стало. Теперь у каждого класса новые кабинеты со всем необходимым оборудованием – только учись! Обновленное помещение и у школьного музея, это наш класс в свое время его создавал вместе с преподавателем Ириной Хомутовой. Мы так рады этим переменам. Ведь на селе сейчас мало что хорошего происходит. Работы нет, люди едут в Благовещенск и Уфу, пусть хоть там, где дети, не будет запустения».

Егор Фролов и Тимофей Бабин из 4 «а» дали свое первое в жизни интервью. «Здесь прикольно и фонтанчик есть, - делятся они. – В той школе даже вода была невкусная, а сама она страшная».

Десятиклассница Майя Шафикова не жалеет эпитетов для новой школы: «Очень шикарная, великолепная, элегантная. Сегодня впервые опробовали интерактивную доску – понравилось. Компьютеры новые нам купили – удобно на них работать. Выучусь на врача и вернусь в родное село».

Нет школы – нет деревни

Поздравляя мальчиков и девочек, учителей и родителей с открытием школы Муртаза Рахимов отметил: «Если школы нет, то и деревни нет. Школа – это центр села, именно поэтому мы приняли решение помочь модернизировать школу в Ильино-Поляне. Теперь она такая, какой должна быть. Вам остается только хорошо учиться и работать, беречь то, что создано здесь для будущих поколений».

Также поздравить коллектив школы с окончанием ремонта приехали замглавы администрации и начальник отдела образования Благовещенского района Аниф Гиниятов и Сергей Борисевич, ген. директор «Уралагротехсервиса» (организации, которая выполнила реконструкцию здания) Расих Зарипов. Они отметили, что школа стала лучше, чем когда только была построена. И выразили надежду, что в таких условиях коллектив достигнет новых высот.

Рим Бакиев, в свою очередь, пообещал следить за успехами бывших земляков, чаще наведываться и даже собирать в новой школе ветеранов района. В завершении торжества прозвенел школьный звонок, оповещая начало новой вехи в истории Ильино-Полянской школы.


Просмотров: 1125 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Объявления
[04.03.2021]

Сиалис Тадалафил 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[15.04.2020]

 


Написать
Смотреть все

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Фото Благовещенск РБ




Добавить
Смотреть все

Истории Благовещенска
[26.12.2012]
Прошу откликнуться свидетелей ДТП (1)
[12.12.2012]
Газовый счетчик (0)
[07.08.2012]
Горе-дверь от ООО "ТЕМП" (1)
[01.07.2012]
Беспредел на дороге. (1)
[06.12.2011]
Все 9 месяцев надежды! (1)
[02.11.2011]
Власти, ау! (1)

Добавить
Смотреть все

Поиск

Погода
Яндекс.Погода

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz