Воскресенье, 17.10.2021, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МЫ альтернативный текст КОНТАКТЕ

Меню Благовещенска РБ

Наш опрос
Как сюда попали?
1. Друг сказал
2. С другого сайта
3. Объявление
4. Поисковик
5. Не помню
Всего ответов: 130

Статистика
helenawt69, ArthurOdort
Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Уфимка просит судебных приставов о помощи
19:27
Уфимка просит судебных приставов о помощи

«Я бы не стала требовать никаких денег, мужа все-равно уже не вернешь. Но я осталась одна с маленьким сыном, мы живем на пособие по потере кормильца», – объясняет свое решение обратиться в СМИ уфимка Виктория Ширма. Девушка потеряла мужа – он попал под машину и погиб. Водитель обязался выплатить компенсацию, но вот уже несколько месяцев не делает этого. Обращение к судебным приставам пока не дало результата.

Осталась одна с сыном

9 апреля 2011 года для уфимки Виктории Ширма навсегда останется одним из самых ужасных дней в жизни. В этот день погиб ее муж Николай Ширма. Около пяти часов утра он переходил дорогу в неположенном месте и его сбила машина. Мужчина скончался на месте ДТП.

«Его пришлось собирать буквально по кусочкам, когда я его увидела, даже сразу не поверила, что это мой муж», – рассказывает Виктория Ширма.

Следует отметить, что водитель автомобиля «Инфинити» Дмитрий Борисов (имя изменено. – Прим. ред.), сбивший Николая, с места происшествия не уехал. Он управлял автомобилем по доверенности, скорость его была около 90 км/ч, и в ночное время не сразу заметил пешехода. В итоге уголовное дело на водителя заведено не было: правоохранительные органы не нашли состава преступления в действиях Дмитрия Борисова, потому что Николай Ширма переходил дорогу в неположенном месте. Важно отметить, что погиб Николай недалеко от остановки «Юношеская библиотека» на проспекте Октября. Незадолго до его гибели там был закрыт пешеходный переход, хотя многие все еще по привычке думали, что там есть «зебра». Возможно, Николай просто забыл или не знал об этом. В крови пешехода был обнаружен алкоголь. Но Виктория Ширма говорит, что муж уходил из дома совершенно трезвым. У Виктории Ширмы есть претензии к следственным органам. «Мне пришлось с грудным ребенком ходить по кабинетам, просить следователей, чтобы они допросили свидетелей по делу, все тянулось очень долго», – говорит девушка. 

Мировое соглашение

В итоге стороны решили пойти на мировое соглашение. В определении суда Благовещенского района говорится о том, что Дмитрий Борисов обязуется выплатить Виктории Ширма и ее сыну 500 тысяч рублей в качестве компенсации за потерю кормильца. Платить Дмитрий Борисов должен был начать с января 2012 года, по 50 000 рублей каждый месяц. «В случае неисполнения мирового соглашения взыскать в пользу Виктории Ширма 500 тысяч рублей», – говорится в определении суда.

«Всего с начала года он выплатил нам 110 тысяч рублей, а потом пропал. Перестал платить, говорит, что работает неофициально и денег у него больших нет, – рассказывает Виктория Ширма. – Но он сбил моего мужа на дорогой машине – «Инфинити». Пусть он ездил на ней по доверенности, но не может быть, чтобы у человека внезапно не стало никакого имущества. Инорс – небольшой район, выяснилось, что у нас есть общие знакомые, люди говорят, что у него влиятельные и обеспеченные родители».

Обращение к приставам

Виктория Ширма обратилась в Управление федеральной службы судебных приставов России по РБ с просьбой пояснить, почему Дмитрий Борисов не исполняет свои обязательства. В полученном ответе от ведомства говорилось о том, что Дмитрий Борисов не проживает и не зарегистрирован в Уфе, принадлежащее ему имущество не обнаружено. Со слов родителей Дмитрия, он уехал на заработки в Челябинскую область и работает там неофициально.

Не нашли судебные приставы имущества Дмитрия Борисова и по месту прописки – в Благовещенске. «Согласно ответам на запросы из регистрирующих органов, за должником на праве собственности какого-либо движимого и недвижимого имущества не обнаружено, счетов, открытых в банках и иных кредитных организациях, не обнаружено», – сообщили в Калининском районном отделе судебных приставов города Уфы УФССП по РБ.

Виктория не скрывает, что Дмитрий Борисов от нее не прячется, берет трубку, отвечает на звонки. «Он обещает все выплатить уже не первый месяц. Но он может меня своими завтраками кормить не один месяц. Я бы не стала его дергать, но у нас с сыном нет никаких доходов, кроме пособия по потере кормильца, потому что меня незаконно сократили на работе еще во время беременности», – говорит Виктория Ширма.

Корреспонденты сайта Ufa1.ru дозвонились до Дмитрия Борисова, и в телефонном разговоре он подтвердил, что не отказывается от своих обязательств по выплате. «Просто сейчас у меня временные трудности, я думаю, что в ближайшее время начну выплачивать», – сказал Дмитрий Борисов.

«Хотелось бы обратить внимание службы судебных приставов на мою ситуацию, взяли под больший контроль, – говорит Виктория Ширма.


Просмотров: 859 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Объявления
[04.03.2021]

Сиалис Тадалафил 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[07.07.2020]

Sohbet 

[15.04.2020]

 


Написать
Смотреть все

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фото Благовещенск РБ




Добавить
Смотреть все

Истории Благовещенска
[26.12.2012]
Прошу откликнуться свидетелей ДТП (1)
[12.12.2012]
Газовый счетчик (0)
[07.08.2012]
Горе-дверь от ООО "ТЕМП" (1)
[01.07.2012]
Беспредел на дороге. (1)
[06.12.2011]
Все 9 месяцев надежды! (1)
[02.11.2011]
Власти, ау! (1)

Добавить
Смотреть все

Поиск

Погода
Яндекс.Погода

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz