что же там щелкает?
|
|
мариша | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:39 | Сообщение # 1 |
Коренной житель
Награды: 2
Статус: Offline
| когда вставляю в дисковод диск, в системнике начинаются какие- то щелчки. и диск не открывается. иногда эти щелчки и вовсе самопроизвольно появляются, даже если не пользуюсь дисководом. что за щелчки? Кто знает? или моему компу капец? у меня это около полугода продолжается уже...
|
VBlage.Net |
| |
РИШАТ | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
Председатель Гор Совета
Награды: 6
| мариша, да наверно у тебя комп староват уже, у меня старому компу 7 лет, и тоже стучит, и дисковод виснет. Поставь новый дисковод тогда целчки пропадут.
www.football-ufa.ru Сайт ФК УФА извещает последние новости футбола в Башкортостане и в районах Уфы.
|
VBlage.Net |
| |
мистерКЕНТ | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:47 | Сообщение # 3 |
Почётный житель
Награды: 3
| Вентилятор может стукает?
(̅_̅_̅_̅(̲̲̲̲̲̅̅̅̅̅̅(̅_̅_̲̲̲̲̅̅̅̅K̲̅̅E̲̲̅N̲̅T̲̅_̅_̅_̅()
|
VBlage.Net |
| |
karim_psih | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:51 | Сообщение # 4 |
Депутат
Награды: 5
| Quote (мариша) когда вставляю в дисковод диск, в системнике начинаются какие- то щелчки. и диск не открывается. иногда эти щелчки и вовсе самопроизвольно появляются, даже если не пользуюсь дисководом. что за щелчки? Кто знает? или моему компу капец? у меня это около полугода продолжается уже... wacko Так не скажешь, каждый случай индивидуален и нужно смотреть(слушать)
|
VBlage.Net |
| |
Максим_Лычёв | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:10 | Сообщение # 5 |
Почётный житель
Награды: 0
| Quote (karim_psih) каждый случай индивидуален и нужно смотреть(слушать) эт точно! может элементарно провода задевают вентилятор
Адиос, мучачос мудачос!
|
VBlage.Net |
| |
Santa | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:09 | Сообщение # 6 |
Обжившийся
Награды: 1
| мариша, Во-первых - какой дисковод? FDD 3.5" или CD\DVD? Во вторых - какие диски? Разные или один и тот-же? Если FDD 3.5" - то выкинуть его и забыть как страшный сон. Сам уже лет 8 как ими не пользуюсь. Если CD\DVD не читает только некоторые диски, то скорее всего проблема в самих дисках. Если иначе - тут открывается масса вопросов - операционная система какая? Возраст и модель привода? Частота использования? Дальше могу подсказать только после получения ответов на эти вопросы.
Если не получается - возьми молоток побольше.
|
VBlage.Net |
| |
мариша | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:52 | Сообщение # 7 |
Коренной житель
| Santa, CD\DVD. Но он щелкает не всегда. И я точно поняла,что это не из-за разных или одного типа дисков. это чето в компе.
|
VBlage.Net |
| |
Santa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:24 | Сообщение # 8 |
Обжившийся
| мариша, Диски читает? Или не все? Или все не читает? Если читает не все, то скорее всего имеется пыль на линзе лазера. Лечится разборкой и чисткой линзы. Если все не читает, то приводу пора на пенсию. А если Quote (мариша) иногда эти щелчки и вовсе самопроизвольно появляются, даже если не пользуюсь дисководом то дело скорее не в CD\DVD-приводе. Щелкать может жесткий диск, и это не есть гуд! Возможна внезапная смерть данного девайса. Если, конечно, исключить вариант Quote (Максим_Лычёв) провода задевают вентилятор . Рекомендую сохранить важные личные данные (документы\личные фотки\проекты очередного адронного коллайдера собственной разработки) на другом физическом носителе, например DVD-RW, и пригласить мастера, желательно с прямыми руками (у мастера). ЗЫ: Чем жесткий диск жестче - тем лучше.
Сообщение отредактировал Santa - Четверг, 24.12.2009, 11:25 |
VBlage.Net |
| |
мариша | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:17 | Сообщение # 9 |
Коренной житель
| Santa, при щелчках диски не читаются ни один. но когда щелчки исчезают.то все нормально. Я сама думаю на жесткий диск . есть версии как узнать точно это он или нет?
|
VBlage.Net |
| |
Santa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:03 | Сообщение # 10 |
Обжившийся
| мариша, есть куча программ для диагностики винтов. Например Victoria или MHDD. Программы легально бесплатны и доступны на своих офф. сайтах. Нужно скачать образ программы и записать его на СД, загрузиться с него и проверить винт. ЗЫ: Если ни слова не поняла - пригласи живого мастера.
|
VBlage.Net |
| |
мариша | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:05 | Сообщение # 11 |
Коренной житель
| все кончилось благополучно. купила новый системник!
|
VBlage.Net |
| |